艺术实践

艺术实践资讯
 学生获奖

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>艺术实践资讯>>正文

我院赵琳教授的作品《广西尼的呀》成为广西“壮族三月三·八桂嘉年华”的主题歌
2017-03-21 15:48

为了持续打造广西“壮族三月三·八桂嘉年华”活动品牌,提高该活动的影响力,自治区“壮族三月三·八桂嘉年华”活动联席会议办公室从2016年9月至11月开展了主题歌曲的征集活动。经专家评审、媒体公示、作者修改、联席会议审定等环节,最终确定了我院赵琳教授作曲的《广西尼的呀》为广西“壮族三月三·八桂嘉年华”活动的主题歌。

歌曲《广西尼的呀》热烈欢腾的旋律、轻快的节奏,形象地展现了广西的民族风情与人民的生活习俗,歌曲将美丽的、神奇的广西如画卷般一幅幅呈现出来,是一首贴合广西风土人情的艺术作品。歌曲荣获了多个奖项:“广西文艺创作铜鼓奖”,且在多个电视频道和文化公司上被评为“我最喜爱的歌曲”,《广西尼的呀》深受广西人民的欢迎和喜爱,赢得了专家以及观众的广泛盛誉。