艺术实践

艺术实践资讯
 学生获奖

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>艺术实践资讯>>正文

台湾中时文化传媒“梦想大学堂”栏目组来我院对节目《喜鹊登枝》进行拍摄
2018-01-08 17:21

2017年12月7日至12月10日,台湾旺旺中时文化传媒到我校开展“梦想大学堂”广西大学节目拍摄活动。12月9日,台湾中时文化传媒“梦想大学堂”栏目组与碧湖苑音乐厅对我院田昀艳老师、赵琳老师、付宜玲老师指导的节目《喜鹊登枝》进行拍摄。

台湾的两位主持人穿着壮族服饰与《喜鹊登枝》的演员及我院老师进行了歌唱学习、舞蹈学习、访问以及聊天等互动。短短的一个小时,我院师生和栏目组人员相处得十分融洽,拍摄也在一片欢声笑语中成功结束。导演盛赞了我院课堂教学与艺术实践紧密结合的教学模式,并肯定了在注重创新、创业的今天,像我院这样注重学科交叉、将课堂延伸到实践中的做法,是广西大学的特色之一。

节目将会在宝岛台湾播出。通过这次拍摄,不仅展示了我院艺术实践的成果,也展示了广西丰富的少数民族优秀文化。(梁耀宗文)