艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>艺术实践资讯>>正文

广西壮族自治区成立60周年两广馆员书画展
2018-10-15 17:06

10月13日下午,广西壮族自治区成立60周年“两广馆书画展”在南宁国际会展中心顺利开展。广西大学艺术学院2018级美术学、视觉传达设计专业的同学都前往观看书画展。

由广州美术学院教授王见出席并演讲。画展主要讲了中国书画当中的人文精神和品格要求。中国书画主要不是笔墨线条的呈现;不是视觉的冲击;也不是所谓的艺术表现力,而是人文精神的涵养,是对文化与自然的感悟审美品质的锤炼。书法的美与丑有书法的观点,并不是问题,如何使社会文化层面的书法引导形成系统的审美格局才是问题。中国书协应在办展的主题方面进行深入探讨。

在画展演讲中,王见教授用他独特的见解,表达了自己对中国艺术的理解,让在座学生感受到中国传统艺术的强大魅力。