艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
学术研究 

 

 
   
  学术研究
 
 学术交流 
 研究成果 
 教师获奖 
   
当前位置: 网站首页>>学术研究>>研究成果>>正文
 
我院付宜玲老师编导的舞蹈全国大学生艺术展演一等奖
2016-06-08 10:22  

我院付宜玲老师编导的舞蹈全国大学生艺术展演一等奖

2月8日至15日,由教育部和江苏省人民政府共同主办,主题为“我和祖国”的全国第二届大学生艺术展演活动在金陵南京举行。我院付宜玲老师编导的《古武今韵》以其深刻的立意和精彩的表演征服了在场评委,一举撷取了全国第二届大学生艺术展演艺术表演类舞蹈一等奖的桂冠。

我校代表团在党委副书记李继兵以及团委书记苗剑的带领下抵达南京。2月9日元宵佳节当晚,我校演员们以饱满的激情完美地演绎了舞蹈《古武今韵》,该舞蹈原创性的男子群舞,融合了古典太极以及现代流行元素,表现当代大学生对传统文化从对抗到接受的认识理解过程,展现了当代大学生继承优良传统文化,发扬当今先进文化,努力实现自我成才的精神风貌,体现出向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

全国大学生艺术展演活动是教育部举办的全国性大学生艺术比赛,每3年一届,时间跨度长、竞争激烈。通过各省(区、市)选拔,今年共有68个节目从全国23个省(市、自治区)中脱颖而出,进入到本届活动现场展演,此次展演的节目可说是代表了当今大学生最高的艺术水准,堪称全国大学生的一次艺术“盛宴”。我校代表队与北京大学代表队、复旦大学代表队等同台演出,赛出了风格与水平。南京航天航空大学的一名志愿者说:“你们的节目很特别,很有意义,古与今的对比让人震撼。”

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn