焦点图片

当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院公告>>正文

广西大学艺术学院接受国内访问学者招生简章
2017-09-12 15:39

为培养教育系统、研究和创作部门等单位的学术人才和教学研究骨干人员专业素质,扩大与院校、研究及创作部门之间的学术交流,广西大学艺术学院面向全国教育系统、研究和创作等部门接受国内访问学者。

一、接受类别和条件:

1、教育系统、研究和创作等部门的青年国内访问学者:教育系统、研究和创作等部门从事教学、科研工作一年以上,政治素质好,有强烈的事业心和职业道德;有较高的专业水平,是本单位学术后备力量或优秀青年;45岁以下具有本科以上学位或初级职称以上。

2、一般国内访问学者:教育系统、研究和创作等部门具备坚实的基础理论和专业知识,有较强的教学和研究能力,工作一年以上并具有一定的实践经验和研究成果的专业人员,年龄55岁以下,具有专科学历和初级职称以上。

二、培养方式:

访问学者在导师指导下,以参加科研课题、创作为主,协助指导研究生、本科生参加编写教材或其它教学工作,硕士以下学历者需完成四门以上硕士研究生课程。指导教师全面负责培养工作。

三、学制:一年

四、研究方向及指导教师、学费:

1、研究方向:戏剧影视、哲学、美学、音乐、舞蹈、绘画、艺术设计等。

2、指导教师:学院具有硕导资格或博士以上学位教师担任。

3、学费:10000元。

五、报名手续:

1、报名时间:一年四季报名,随到随学。

2、报名方式:函报,报名材料以特快专递的形式寄至广西大学艺术学院成教部,封面上请注明“访问学者报名资料”。

邮寄地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学艺术学院成教部

3、报名时需提交以下3项材料:

①填写《高等学校国内访问学者申请表》一份

②身份证复印件一份;

③学位证书及相关职称证明材料复印件;

六、录取:学员符合报名资格后,由学院提供教师名单与访问学者双选,互相认可后最终确定指导教师并发放录取通知书,学院在录取后将核实报名材料,如发现不实者将取消其访问学者资格。

七、学习:访问学者报到后,应于一个月内在导师指导下,根据选定的课题方向,制定学习和工作的具体计划,并按照计划完成预定任务。指导教师应按照计划检查执行情况,并于访问期满完成访学报告并由指导教师写出考核意见。访问学者学习完毕,经导师考核合格,颁发广西大学《国内访问学者证书》。

八、因学校住房紧张,一般访问学者原则上不安排住宿,骨干访问学者可视情况在部分校区安排学生宿舍,费用自理。

九、学院地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号东校园艺术学院(第九教学楼)

十、学院网址:http://art.gxu.edu.cn/

联系电话:0771-3225149(刘老师) 0771-3296818(杨老师)

附件【高等学校国内访问学者申请表.doc已下载