艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
资讯中心 

 

 
   
  资讯中心
 
 学院公告 
 学院新闻 
 焦点图片 
   
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
 
美国东南大学罗抒冬教授应邀来我院讲学
2019-06-04 11:03  

2019年6月3日下午3:30,美国佛罗里达州东南大学罗抒冬教授应邀来我院进行《美国声乐教学漫谈》讲座及声乐示范公开课教学。我院欧阳宜文副院长主持此次讲座,音乐系全体师生以及校内外音乐爱好者聆听了讲学。

罗抒冬毕业于安徽阜阳师范学院音乐系,随后赴美国深造,2002年获得美国密歇根州立大学声乐学博士学位,现任美国佛罗里达州东南大学音乐系声乐教授。

讲座就美国声乐教学模式及现状做了详细讲解,主要内容如下:1、宽进严出模式;2、营造愉悦的教学氛围;3、运用教学软件;4、每学期的曲目数量及标准;5、掌握练声方法;6、音乐会观摩数量;7、声乐点评训练;8、声乐比赛活动;9形式多样的舞台实践;10、个人独唱音乐会的要求。结合自己学习音乐的经历及对音乐艺术的感悟,介绍了美国大学声乐教学方法,中美大学生声乐学习上的特点和差异等。在公开课教学环节,罗抒冬教授针对我院5名声乐专业学生的现场演唱,从演唱技巧、发声方法、气息控制、吐字音准等方面做了声情并茂的讲解示范,现场师生受益匪浅。

DSC01051

                                       罗抒东教授《美国声乐教育漫谈》讲座

DSC01068

                                                  声乐教学公开课

DSC01136

                                            罗抒冬教授与音乐系师生合影

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn