艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
资讯中心 

 

 
   
  资讯中心
 
 学院公告 
 学院新闻 
 焦点图片 
   
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
 
浅谈绘画中的现实表现——记韦骍、朱晖油画创作心得分享交流会
2019-06-11 09:55  

辉煌灯火,夜色如水青春飞扬,悠悠芦笙,乡愁似梦真心难抑。

2019年5月31日广西大学艺术学院美术系的师生们参加了韦骍、朱晖油画创作心得分享交流会活动。在此次活动中主讲人朱晖讲述了他大学时候外出写生的经历,以及在油画中色调的使用。无论是人声鼎沸的农贸市场,还是灯红酒绿的都市夜景,朱晖在他的作品中都凸显出了浓郁的生活气息,色彩明丽、轻快,洋溢着青春的氛围。

而另一位主讲人韦骍的绘画作品大多与家乡的发展有关。与朱晖的“扬”不同的是韦骍的作品风格大多是沉重忧郁的。他的《消逝的工厂》系列作品中色调多是重色,大有“黑云压城城欲摧。”之势,充满了交响史诗一般的厚重色彩。

这一扬一抑的两种不同的绘画风格,让同学们在大饱眼福的同时也学会了如何去运用油画技法去表现现实世界。在交流会的尾声,同学们也提出了自己的问题,他们一一做了解答,这一场交流会结束后同学们纷纷表示收获满满。

绘画表现的不仅仅是娴熟的技法,还应将自己对生活的情感体验倾注其中。此次创作交流会中同学们学到了如何将现实生活场景用不同色调来表现,色调的对比与统一会让画面更贴近生活。在此感谢韦骍、朱晖这两位主讲人带给我们精彩的油画创作心得分享。

微信图片_20190611095326.jpg

微信图片_20190611095300.jpg

微信图片_20190611095316.jpg

(美术系图/文)

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn