艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
资讯中心 

 

 
   
  资讯中心
 
 学院公告 
 学院新闻 
 焦点图片 
   
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
 
“拾舞”——广西大学艺术学院舞蹈系2015级毕业晚会
2019-06-11 11:30  

6月6日晚上八点,广西大学艺术学院舞蹈系2015级在我校大礼堂举办了毕业晚会,晚会以“拾舞”为主题,精彩纷呈的表演充分地展现了我院舞蹈系莘莘学子独特的精神风貌与艺术风采。晚会到场的嘉宾有广西大学国交处李家军处长,艺术学院黄里云党委书记、胡红一院长、以及党委副书记邓莹、梁斐副院长、亢琳副院长、欧阳宜文副院长等。

本次晚会在古典舞技术技巧中拉开序幕,藏族民间舞男子《热巴组合》以及女子《雪域鼓舞》中铿锵有力的鼓点,放声嘶吼的呐喊带动了全场气氛;作品串烧中激情热辣的拉丁、深情款款的男女双人舞以及独舞使观众眼前一亮;《傣家的女儿傣家的雨》《水色》展现了傣族姑娘的似水柔情与婀娜多姿;《浮生若梦》体现了古典舞中“形、神、劲、律”的高度融合;爵士舞《伪扇》伴随着动感的音乐将晚会气氛推向高潮;在一段回忆视频过后,原创作品《田间•斗笠》初始人马再现舞台,舞者们干净利落的主题动作以及贴近生活的表现力让现场观众们感受到壮乡女人淳朴勤劳、坚忍不拔的品格;独舞《渡生》直击灵魂深处,展现了对生命的敬畏;维吾尔族《美丽姑娘》轻巧灵动的舞步以及热情灿烂的笑容使现场观众掌声连连;群舞《红色英雄》《敬》展现了蒙古族舞蹈的豪迈洒脱。晚会在一首<See you again>中落下帷幕,到场领导嘉宾以及舞蹈系全体老师上台与同学们合影留念。

光影流年,凤凰花艳,四年转瞬即逝。愿毕业生们都能继续秉承“不忘初心”的精神,铭记“勤恳朴诚,厚学致新”的校训,以梦为马,继续前行,用热血和朝气去迎接明天,让生命的意义与价值在中华民族伟大复兴的中国梦中大放异彩。

(文/王红杉 图/邓喻之)

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn