艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
资讯中心 

 

 
   
  资讯中心
 
 学院公告 
 学院新闻 
 焦点图片 
   
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
 
心系新生 校领导走访我院新生宿舍慰问送关怀
2019-09-12 15:59  

2019年9月8日晚,广西大学纪委书记吕逸在我院党委书记黄里云、院长胡红一、党委副书记邓莹等的陪同下,来到东1B、东4学生公寓,看望慰问我院2019级新生。

“来到西大感觉如何?有没有遇到什么困难?”在走访过程中,吕书记亲切的询问新生的各方面情况,检查宿舍的各项设施。在与学生交谈的过程中,吕书记了解了同学们的家乡、兴趣爱好、学业规划和人生目标,同时也介绍了学校、学院、专业的诸多情况。对于如何过好大学生活,他提出三“自”原则,一“自”是学习自主,要积极主动的获取知识,合理安排学习时间,做好学习计划。二“自”是管理自制,在学习、生活、工作等各方面,培养较强的自制力,能自觉抵制不良的习惯。三“自”是生活自理。新生独自在外求学,要逐渐摆脱对家庭的依赖,学会必要的生活技能,照顾好自己的生活。

谈到学习,吕书记认为,学习不只是书本上的学习,而是全方位的学习,总结为四个“学会”:学会学习,学会生活,学会审美,学会规划。学会学习要求同学们要掌握科学的学习方法,高效的获取知识;学会生活要求同学们要善于在生活中总结经验,解决实际问题;学会审美,“美”是学习的核心,审美能力的高低直接影响到学业水平的高低。追求美是一个永无止境的过程,要在美的指引下拾级而上,脚踏实地,不断求美,不断超越,登上人生新的高度;学会规划,新生应该多倾听专业老师的意见,根据专业特点、就业意向、学习能力,做好大学生职业生涯规划。

吕书记最后表示,希望同学们尽快适应大学生活,熟悉新的环境,团结同学,处理好人际关系。调整心态,做好人生规划,以全新的精神面貌迎接大学生活的到来。

校领导的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让刚入学的新生感受到了学校的关怀。同学们表示,将不辜负校领导的谆谆教导,立志在大学期间,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn