艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   
研究生教育 
 
 研究生教育资讯 
 艺术美学 
 非遗美学 
 硕士生导师 
   
当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生教育>>研究生教育资讯>>正文
 
艺术学院研究生赴罗城仫佬族自治县进行非遗美学考察调研
2016-11-08 11:54  

2016年11月02日至11月04日,广西大学艺术学院院长帅民风教授、广西大学艺术学院学术骨干张明学教授、广西大学艺术学院院长助理欧阳宜文副教授率艺术学院美学专业8名研究生到广西河池罗城仫佬族自治县进行非遗美学考察调研工作。

11月03日,调研小组在县委常委韦小强等陪同导向人员的引导下先后至东门镇石围屯仫佬族民俗博物馆、县仫佬族博物馆进行参观,并将广西大学艺术学院美学研究基地落户其县仫佬族博物馆。当日,调研小组还走访了四把镇双寨村及小长安镇崖宜新农村,对仫佬族的民俗文化进行了详细地实习考察工作,特别是对当地的刺绣文化进行了深入的调研。次日,调研小组前往怀群镇,参观了天门、水上相思林,帅民风教授接受了县电视台记者的采访,并就新农村开发提出设想,提议设立写生点,更方便当地宣传及学生采风。

实地考察完毕,院长帅民风携调研小组到当地博物馆进行了书画交流,并就此次县政府协助非遗美学考察工作取得圆满成功表示感谢。

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn