艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   
研究生教育 
 
 研究生教育资讯 
 艺术美学 
 非遗美学 
 硕士生导师 
   
当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生教育>>研究生教育资讯>>正文
 
2016年广西大学艺术学院研究生国家奖学金评选办法
2016-09-20 09:20  

一、广西大学艺术学院2016年研究生国家奖学金评选办法依照教育部、财政部《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财〔2014〕1号)、广西壮族自治区教育厅《关于做好2016学年研究生国家奖学金学业奖学金国家助学金评审和材料报送工作的通知》(桂教资助〔2016〕21号)、广西大学关于开展2016年度研究生国家奖学金评选工作的通知(研究生工作部〔2016〕1号)精神制订。    

二、研究生国家奖学金申请人必须热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;遵守学术道德,恪守学术规范;读研期间无违纪违法现象和学术不端行为。

三、研究生国家奖学金申请人读研期间平均成绩必须达到同专业同年级的前30%,无补考现象。

四、在符合以上三项条件的情况下,研究生国家奖学金评定标准采用计分制:由以下两项组成:

(一)发表论文情况:以第一作者身份在核心刊物上每发表一篇论文累计30分,在省级刊物上每发表一篇论文累计15分;以本人导师为第一作者,本人为第二作者的,按同等分数计算;以本人导师为第一作者,本人排名在第三及以后,或以非本人导师为第一作者,本人排名在第二及以后的,按以上分数乘以0.5计算。

(二)参与课题情况:参与国家级课题计15分,参与省部级课题计10分,参与市厅级课题计5分。

(三)获奖情况:每独立获得一项国家级奖项计20分,省部级奖项计15分,市厅级奖项计10分,校级奖项计5分。团体获得奖项的,按以上分数乘以0.5计算。

五、将以上三项分数相加,依照从高到低的顺序,评出研究生国家奖学金人选。

六、同等条件下,优先考虑党员和学生干部。

七、如有未尽事宜,由艺术学院研究生国家奖学金评审小组负责解释。

                                                                     广西大学艺术学院

                                                                       2016年9月17日

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn