研究生教育资讯
 艺术美学
 非遗美学
 硕士生导师

当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生教育>>研究生教育资讯>>正文

艺术学院召开美学硕士培养计划修订讨论会
2016-06-08 09:21

2014年4月28日下午3点,在艺术学院一楼会议室召开了“美学硕士培养计划修订讨论会”,会议由帅民风院长主持。此次会议是根据研究生处下发的《关于修订全日制研究生培养方案的通知》精神召开的,旨在适应当前学科发展的新趋势和要求,提高研究生培养质量,配合国家的“全国学位与研究生教育质量信息平台”建设。

参加会议的有15位已获得艺术学院正式硕导资格的教师(帅民风、张晓农、翁葵、赵琳、叶萍、叶峰、农春雀、张康贵、陆志科、覃思、亢琳、刘爽、刘建刚、李伟光、贾朝红),另有4位近年来新调入或加入学院的教师,虽未参加西大硕导资格评审,但因为在原院校已担任硕导职务或已获得博士学位,因此具有招生资格,同时也将参与下一步研究生的教学和指导工作(张明学、汪开庆、欧阳宜文、褚兴彪)。

我院美学硕士点于2013年开始启动,第一届研究生共8人,第二届(2014年)共招收12人。由于美学是哲学的二级学科,所以这一硕士点是由艺术学院与公共管理学院的哲学专业共建的,由艺术学院负责主要管理工作。会议上,导师们就如何优化原有的美学硕士培养方案展开了积极热烈的讨论,尤其是在课程设置方面,最终敲定了全新的课表,为下一步研究生的教学工作做出了良好铺垫。

(撰稿:欧阳宜文)

图1 会议照片一

图2 会议照片二