艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
党团学工 

 

 
   
  党团学工
 
 党建工会 
 团委学工 
   
当前位置: 网站首页>>党团学工>>党建工会>>正文
 
艺术学院举行“迎校庆、促美育、强教学、求发展”主题党日活动
2018-11-05 16:17  

10月30日上午,艺术学院召开了“迎校庆、促美育、强教学、求发展”的教工党员主题党日活动,会议由院党委副书记、常务副院长赵琳主持,学院党政领导、全体教工党员参加了会议。

会上,杨楠、田昀艳、白晓伟、卢菁菁、林作红等五位党员教师结合自身体会,分别作了《做一名优秀党员,以音乐为养料为国家培养栋梁之才》、《同庆九秩风雨同舟谱华章 逐梦百年 美育发展续辉煌》、《促美育与促发展》、《迎校庆学习习近平总书记给中央美院老教授的回信之心得体会——强教学、求发展双驱动力下的高校美育中艺术教育的重要性》、《服务至上,我们在行动》的发言。他们的发言也获得了台下教工党员们的掌声与共鸣,精彩互动不断。

作为从事艺术设计多年教学与研究并取得不菲成绩的教师,帅民风教授认为,美育不仅能陶冶情操,提高素养,而且有助于开发智力,对于促进学生全面发展具有不可替代的作用。

胡红一院长作为特邀代表发表讲话,他表示目前在学校建设“双一流”的新起点和新高度上,我们艺术学院要主动出击,力争有所作为。而目前为迎校庆艺术学院所要承担的校庆晚会的任务,既是普及美育践行美育的契机,同时也是学院发展的好机会。学院就像一艘航母,五个专业分别是航母上的舰载机,协同作战,共同把学校交给我们学院的任务高质量完成,尤其是党员教工更要起到模范带头的作用。

在听了各位教工党员和特邀代表们的发言后,黄里云书记肯定了大家的意见并作了总结发言。她首先阐明了召开此次教工党员主题党日会议的目的:结合最近校党委刘正东书记主持召开的第九届校党委常委会传达学习习近平总书记给中央美院教授重要回信精神和赵跃宇校长主持召开的艺术教育专题会议精神,研究在新的发展机遇下如何加强学校和学院的美育工作。因此必须在思想上高度重视,需要全体教职工特别是党员同志们统一思想、凝聚人心,集思广益,突破瓶颈,全面提高我校艺术教育和美育水平。同时,黄里云书记还谈了自己的想法:教师们不仅要在提高专业教学水平上下功夫,还要加强创作能力,努力创造体现中华文化精神、反映中国人民审美追求的作品;还应发挥人才资源与理论优势,结合学校及广西高校的实际情况,研究如何建立课堂教学、课外活动、校园文化建设“三位一体”的美育融合机制,学生、学校、教育部门“多元立体”的美育评价机制,产出一批高质量的科研成果。最后,黄书记还就艺术学院党建、党员主题党日活动常态化、校庆等工作进行了部署,并提出要加强高校宗教工作、教育引导大学生正确认识和对待宗教问题。

说明:QQ图片20181103235326 说明:QQ图片20181103235320

说明:QQ图片20181103235252

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn