当前位置: 网站首页>>党团学工>>党建工会>>正文

艺术学院开展“弘扬优秀传统文化传承清朗和睦家风”主题党日活动
2018-11-29 17:14

11月16日上午,艺术学院成功举行“弘扬优秀传统文化,传承清朗和睦家风”主题党日活动。我院党委书记黄里云、党委副书记、常务副院长赵琳、党委副书记韦小强、行政副院长梁斐等带领艺术学院全体师生党员前往南宁市家风馆参观学习。

解说员通过讲解“家和万事兴”的家教家风主题展,向党员们讲述了名人家风、百姓家语、和谐家风的内涵,党员们深受启发。随后,在家风课堂上,黄里云书记为大家做了精彩讲话,她在讲话中说到本次党日活动,是为了深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,希望全体党员都能重视家风建设,家风不仅有一种强大的感染力量,更是家庭伦理和家庭美德的集中体现。家风作为一种精神力量,它能在思想道德上约束其成员,又能促使家庭成员得到不断发展。希望我们艺术学院广大党员同志以此为契机,结合学校和学院“双一流”建设目标,营造健康、文明、和谐、向上的“院风”,使学院得到长足的发展!

通过此次“南宁家风馆”主题党日活动的学习,学院的党员们都得到了一次生动的实地体验,意识到树立良好家风的重要性,学习到了如何树立良好家风,这也是推动家庭文明发展、促进家庭和谐、社会和谐的必要途径。(邓莹)

说明:112.jpg

说明:111.jpg