当前位置: 网站首页>>党团学工>>党建工会>>正文

艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-11 11:38

9月29日下午,艺术学院党委在六教204教室,开展艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织学院全体师生党员观看自治区党委组织部监制、自治区远程办、党史研究室、档案局、广西电视台等部门联合制作的大型党员教育纪录片《红色传奇》之《星火初照》、《寻找光明》、《忠诚之歌》。学院党委书记黄里云出席活动。

《红色传奇》纪录片详细地再现了广西在建党初期和革命初期先辈们所遭遇的种种困难,在艰苦的环境中表现出的坚强的意志和信念,以及那种百折不挠、前仆后继、不怕牺牲的革命精神,深深地触动了各位党员的心灵。纪录片结束后,戏剧与舞蹈学生党支部的党员代表师可欣,李姿杨发表了观后感,表达了要铭记历史,缅怀先烈,学习革命者的爱国主义精神和大无畏的革命精神,自觉发挥党员应有的先锋模范作用,争做一名合格的共产党员。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,观看《红色传奇》纪录片,师生党员能进一步了解党史和党的光辉历程,接受革命精神洗礼,弘扬党的优良传统和作风,在今后的学习、工作和生活中,能更加努力发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,认真履职尽责,立足本职岗位,肩负起共产党员肩上的责任与使命。