党团学工

当前位置: 网站首页>>党团学工>>党建工会>>正文

音乐与舞蹈系学生党支部召开2020年度组织生活会
2021-01-11 16:30

2021年1月8日下午,我院音乐与舞蹈系学生党支部在学院205教室召开2020年度组织生活会并开展民主评议活动,学院党委副书记、支部书记邓莹主持本次会议。

召开组织生活会和开展民主评议党员前,支部全体党员以集中学习和研讨交流相结合的方式,由支部副书记唐庆组织党员认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要文件精神,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

随后,支部书记邓莹同志主持召开组织生活会,代表支委会向大会作支委会年度述职报告。她从政治理论学习、组织制度落实、党风廉政建设、意识形态工作四个方面回顾一年以来支委会的工作,查摆存在的问题,报告整改措施落实情况,汇报下一年度支委会开展支部组织建设的计划。支部党员在听取述职报告后对支委会的工作进行评议。

支委会述职结束后,支部书记邓莹主持开展民主评议党员活动。支部党员纷纷进行批评与自我批评,个人自评和党员互评相结合,查找自身问题,指出其他党员的不足,提出有效的意见和建议。最后支部全体正式党员填写民主测评表,评选出四名测评等级为优秀的党员。