艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
艺术实践 

 

 
   
  艺术实践
 
 一院一品 
 教研基地 
 艺术实践资讯 
 学生获奖 
   
当前位置: 网站首页>>艺术实践>>艺术实践资讯>>正文
 
我院田昀艳副教授应邀参加纪念红军长征胜利80周年合唱音乐会
2016-11-23 10:23  

80年斗转星移,那盏马灯还在闪亮。80年岁月沧桑,那把军号还在吹响。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,2016年10月21日、22日晚八点,纪念红军长征胜利80周年合唱音乐会在广西音乐厅上演。在气壮山河的交响声中,聆听英雄史诗,仰望永恒丰碑,唱响苦难辉煌。

音乐会共有11节目。由歌曲《七律·长征》、《八月桂花遍地开》《红区干部好作风》、《送郎当红军》长征组歌之三《遵义会议放光辉》、《忆秦娥·楼关山》、长征组歌之四《四渡赤水出奇兵》、长征组歌之六《过雪山草地》、长征组歌之十《大会师》以及《山丹丹开花红艳艳》组成。以音乐的形式,表现了一部中国革命史上的伟大壮举,浩荡着两万五千里的历史长风,一曲荡气回肠的磅礴旋律,鸣唱着铁流决堤的灵魂交响。

我院声乐副教授田昀艳身着红军服,以饱满的精神状态和精湛的舞台表演经验为长征组歌之三《遵义会议放光辉》以及长征组歌之四《四渡赤水出奇兵》担当领唱,以形象鲜明、感情真挚、格律严谨、节奏铿锵展示了工农红军的英雄性格,塑造了革命军队的光辉形象。《遵义会议放光辉》,苗岭秀,旭日升,百鸟啼,报新春,充满着新的气象。《四渡赤水出奇兵》,横断山,路难行,天如火,水似银,更是重现的红军长征的不易。

长征是伟大的历史事件,更是永葆活力的艺术源泉。各个时期的音乐家都曾以长征为主题大量创作文艺作品,其中不少经典作品至今仍然振聋发聩,能够为我们带来精神鼓舞。在纪念红军长征胜利80周年之际,《长征组歌》的重新上演以及关于红军长征歌曲的演绎有着重大的社会意义。这台音乐会最大的特点就是体现了文艺工作者以长征精神来反映长征。通过这次音乐会也是鼓舞新时期的文艺工作者走好新的长征路,弘扬长征精神,向红军传统致敬,更向经典文艺作品致敬。也通过演出让观众在欣赏到美的音乐作品的同时,能够让红军精神、长征这一光辉历史传承下去。(梁耀宗文黄素梅图)

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn