艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>艺术实践资讯>>正文

熊琨副教授2014级《重唱与表演唱》课程汇报音乐会
2016-11-25 11:21 杨雅兰

11月23日晚七点半,艺术学院小音乐厅成功举办了我院音乐系主任熊琨副教授承担的音乐14级《重唱与表演唱》课程汇报音乐会。

音乐会的曲目选自中外优秀歌剧唱段,由14级音乐学学生共同演绎。音乐类型多元化,有广西地方戏曲剧种之一的彩调《刘三姐》戏媒;中国优秀歌剧作品《山村女教师》选段《五年前,你说你爱我》;以京杭运河为故事背景,描述剧中人物在跌宕起伏的命运的《运河谣》选段《一条运河》、《灿若星辰的目光》;中国著名歌剧《黄河大合唱》中的唱段《黄河怨》;电视剧《这里的黎明静悄悄》中委婉温情的的片尾曲《落叶》;描写中国共产党地下工作者生活和工作的中国优秀歌剧《野火春风斗古城》中的《擦干眼泪盼天明》、《古城战歌》、《对峙》、《永远的花样年华》、《今天有新闻》、《胜利时再闻花儿香》、《生日》七个唱段。音乐会类型可谓是丰富多彩。

《重唱与表演唱》课程每年都以汇报音乐会的形式结课,给学生舞台锻炼实践的机会,14级同学热情的演绎向老师交上了满意的答卷。(图杨雅兰)