艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
艺术实践 

 

 
   
  艺术实践
 
 一院一品 
 教研基地 
 艺术实践资讯 
 学生获奖 
   
当前位置: 网站首页>>艺术实践>>学生获奖>>正文
 
我院男声四重唱荣获全国比赛二等奖
2016-06-08 11:13  

我院男声四重唱0771组合2010年8月上旬在北京荣获全国合唱比赛二等奖,这是学院成立一年多来我院学生在全国专业比赛中取得的最好的成绩。第二届魅力校园合唱比赛是由中国合唱协会及中国教育学会主办、中央人民广播电台及中国广播网协办的全国性合唱比赛。经有关部门推荐筛选,我院男声四重唱0771组合演唱的《深海》、《壮家阿哥》获得了赴京参赛资格,并以突出的专业实力荣获二等奖。我院男声四重唱0771组合还先后在首都国家图书馆音乐厅和北京大学百年讲堂进行了表演,参加了优秀合唱团展演晚会,并将于近期在中央电视台播出。

本届魅力校园合唱比赛为全国各级各类学校提供了一个抒发民族情感、展示校园文化、歌唱美好时代的荣誉舞台。同时,也为我院师生提供了难得的观摩学习良机,以及在全国院校和国家媒体宣传广西大学艺术学院的平台。《中国教育报》、《中国艺术报》、《音乐周报》、新华网、央视网、中国广播网、中国艺术教育网等国家重点新闻媒体及主流门户网站均对本次比赛进行了宣传报道,并刊发了我院男声四重唱0771组合的演出照片。大赛评委对我院男声四重唱组合给予了充分的肯定,全国合唱界权威田玉斌、萧白等专家为我院参赛队签名鼓励。 (邢嘉利文)

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn