艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
艺术实践 

 

 
   
  艺术实践
 
 一院一品 
 教研基地 
 艺术实践资讯 
 学生获奖 
   
当前位置: 网站首页>>艺术实践>>学生获奖>>正文
 
我院舞蹈参加第三届全国大学生艺术展演喜获佳绩
2016-06-08 11:13  

2012年2月7日至14日,由教育部、浙江省人民政府共同主办的全国第三届大学生艺术展演活动在美丽的杭州举行。三年为一届的全国大学生艺术展演是全国大学生艺术类最权威的比赛,本届活动从2010年10月启动,经历了全国高校2011年开展校内艺术活动、各省(区、市)组织集中展演、全国评选和现场集中展演3个阶段。我校的舞蹈创作作品《晒裙子》以广西瑶族“六月六”“晒衣节”特有的浓郁民族风情,展现了西大学子的艺术风采,并在该赛事中获得舞蹈比赛专业组二等奖、优秀指导教师奖的好成绩,

《晒裙子》原名《瑶山花语》,由我校艺术学院赵琳副院长作曲,农春雀、王瑞、李飞锐等老师创作指导,我院舞蹈系26名学生共同演绎的瑶族女子群舞。去年9月,在全区大学生艺术展演活动中获专业组的二等奖,并被我区教育厅推荐参加教育部的第三届全国大学生艺术展演活动现场展演。经层层筛选,我校该剧目有幸作为我区唯一一个专业组舞蹈剧目参加该全国赛事的资格。接到“大艺会”的正式通知,剧目全体成员肩负重任和压力,牺牲了春节期间与家人团聚的时间,寒假未结束就开始投入的紧张排练。为提升剧目整体质量,大家面对高强度的训练中从不言放弃,精益求精,最终精彩的表演得到现场观众的一致好评,并喜获佳绩。

通过展演活动,全体师生收获甚多,既领略了全国各大高校的艺术水平,同时在活动期间的艺术交流中,增进了院校间的学术交流,更加明确和坚定了青春的使命,指引了前进的目标和方向。(舞蹈系撰文,肖克宁摄影)

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn