艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
师资力量 

 

 
   
  师资力量
 
 学院专家 
 行政人员 
 专职教师 
 外聘专家 
   
当前位置: 网站首页>>师资力量>>外聘专家>>正文
 
周氏兄弟
2017-04-21 18:39  

周氏山作,1952年出生于广西南宁,原名周少立,世界顶级画家;擅长油画、壁画。1978年后,兄弟二人先后在上海戏剧学院舞台美术系、中央工艺美术学院进修学习。其油画作品《依丽与古卡》1982年入选全国少数民族画展。1983年在中央工艺美术学院学习壁画。广西艺术创作中心创作员。

周氏大荒,1957年出生于南宁武鸣县,壮族,原名周少宁,世界顶级画家;擅长油画、壁画。1978年后,兄弟二人先后在上海戏剧学院舞台美术系、中央工艺美术学院进修学习。其油画作品《依丽与古卡》1982年入选全国少数民族画展。1983年在中央工艺美术学院学习壁画。广西艺术创作中心创作员。

1995年,德国达姆施塔特艺术中心授予了他们“最佳艺术家奖”,奠定了他们在国际现代艺术领域的重要地位。1998年,周氏兄弟应奥地利萨尔茨堡国际艺术学院的邀请,担任客座教授。2002,时任中国国家主席的江泽民先生访美期间,周氏兄弟受到会见,并共进晚餐。2004年,美国移民法律基金会向周氏兄弟颁发“美国杰出移民贡献奖”。2006年,他们获得“美国林肯金质勋章”,这是有史以来华人首次荣获象征美国最高国家荣誉的奖项。周氏兄弟共同创作的代表作品有《源》、《百衣鸟》等,合作出版有《周氏兄弟画集》、《周氏兄弟:30年艺术回顾精选》等多部,兄弟先后在美国芝加哥国际艺术博览会、德国丹姆斯现代艺术博物馆、柏林现代博物馆、路德威格现代艺术博物馆、德国VILLA HAISS艺术博物馆、中国美术馆等举办展出,多次被《纽约时报》等新闻媒体报道。2016年周氏兄弟(美术)受聘于广西大学教授。

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn