学院专家

当前位置: 网站首页>>师资力量>>外聘专家>>正文

帅立功
2017-04-21 18:43

帅立功(美术、设计)

帅立功,桂林人,1942年生。自幼随父亲广西著名国画家帅楚坚习画,深得家传。1964年毕业于广西艺术学院。现为桂林旅游学院教授(国家二级教授)、荣获1997中国画坛百杰称号和广西教学名师称号,是中国美术家协会会员、广西文史馆馆员、桂林帅础坚艺术馆馆长。

帅立功于书法、绘画、篆刻、工艺品设计、艺术教育等方面均有造诣,是一位一专多能的艺术家,作品多次参加国内外重大展览,出版《水墨画技法与纠错》、《帅立功榕颂图卷》、《旅游纪念品设计》、《桂林岩溶地貌山水画技法与研究》、《帅立功文集》、《百杰画家帅立功》、《古溪艺韵——帅立功书法篆刻作品集》等著作多部,中央电视台、北京电视台、《美术》、人民日报等新闻媒体有所报道。