焦点图片

当前位置: 网站首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文

走进光辉历史 厚植爱国情怀——艺术学院党委开展主题党日活动
2019-12-27 16:38

为了让广大师生党员走进历史、了解历史、感知历史,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,12月24日下午,我院党委组织全院学生党员赴南宁市国家档案馆开展主题党日活动。

全体学生党员在国家档案馆内观看了中国档案珍品展,展览分为唐代档案、元代档案、明代档案、清代档案、近代工商档案、民国档案等六个部分,展品近200件。这些展品内容涵盖了政治、经济、军事、外交、文化、教育、卫生、宗教等方面,从不同层面折射出唐代到近代中国社会的发展历程,从多个侧面反映了中华民族的悠久历史和灿烂文化,让全体党员有很深的触动。

参观结束后,大家纷纷表示此次党日活动的意义很大,每一段历史、每一幅展品都给大家留下了深刻印象,大家一致表明要从历史文化中汲取营养,不断提高自身文化素养和党性修养,不断坚定理想信念,以锐意进取的青春与朝气,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。