艺术学院党委召开理论学习中心组第二次学习会
2020-07-09 16:59

6月30日上午,艺术学院党委在学院二楼212会议室开展党委理论学习中心组集中学习会,重点学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》、《陈宝生同志在全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议上的讲话》精神以及广西大学关于《开展“决战攻坚年”行动的总体方案》的文件内容,学院党委书记黄里云主持会议并做重要讲话。学院党委委员、纪委委员参加本次理论学习会。

黄里云书记指出,艺术专业在课程思政方面,有很多工作需要推进,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进艺术专业课程的课程思政建设,发挥好每门课的育人作用,以美育为切入点,开展好课程思政示范课,推动学院教育教学工作高质量发展。

邓莹副书记、梁斐副院长、亢琳副院长、欧阳宜文副院长、党委委员张明学、纪委委员杨楠均在学习会上就课程思政的推进、学院“决战攻坚”工作的实施进行了讨论。黄里云书记在总结时对本次集中学习会的成效表示肯定,对学院的教师教学质量和日常行政治理体系两方面都提出了新的要求,教学方面要注重教师教学水平的考核;日常行政管理方面,管理制度要逐渐完善,内容要不断细化,从教学和管理两方面着手,不断完善学院治理体系,开创学院发展的新局面。