“树高线,守底线,做一名廉洁自律的共产党员”——校领导为我院基层支部党员讲授专题党课
2020-10-28 16:23 唐庆

10月27日下午,校党委常委、纪委书记吕逸深入院音乐与舞蹈系学生党支部,为支部全体党员作了一场“树高线,守底线,做一名廉洁自律的共产党员”为主题的专题党课。此次党课由学院党委书记黄里云主持,学院两委委员也现场聆听了本次党课。

吕逸书记围绕《中国共产党廉洁自律准则》,深入讲解了党员要遵守的“四个必须”和“八条规范”。他指出,《准则》中的“四个必须”是党员要达到的道德高线,“八条规范”是党员衡量自身廉洁程度的八条自律高线。他认为,教师党员和学生党员要学思践悟高线”,就要在继承我党廉洁自律的优良传统基础上,对照党章党规要求,始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对党和人民的忠诚。他通过列举学生作弊、拖欠国家助学贷款等鲜活的事例,提醒党员同志要做到遵纪守法、尊重规则,必须要不断加强理论修养、政治修养、纪律修养、作风修养和道德修养。吕书记强调,所有党员干部要把握廉洁自律的标准要求,正确对待和处理公与私、苦与乐的关系,不要被享乐主义和金钱主义腐蚀,努力做到树高线,守底线,成为一名廉洁自律的共产党员。

课后,师生们纷纷表示通过吕书记的讲授,加深了对《中国共产党廉洁自律准则》的认知。支部2017级舞蹈班党员许凯银说,聆听了吕逸书记的党课后,受益匪浅,今后要做到牢记党章党规,坚守廉洁自律的优良传统,树立崇高道德追求。学院党委副书记、支部书记邓莹也认为,学校领导深入基层学生党支部讲党课,是一种很好的形式,支部党员们收获很大。