校领导参加我院基层党组织主题党日活动
2020-10-28 22:01 唐庆

10月27日下午,艺术学院音乐与舞蹈系学生党支部开展“美以养德,做真善美的先行者”主题党日活动,校党委常委、纪委书记吕逸出席本次活动,学院党委书记黄里云陪同参加。活动由学院党委副书记、支部书记邓莹主持。
       活动伊始,支部党员唐庆、赵雯婷、李姿扬分别代表教师党员和学生党员发言,从教师和学生的角度,结合自身专业特色,分享美育学习心得。吕书记对支部党员学习美育理论知识、践行美育育人精神的积极态度表示肯定。他指出,艺术学院作为学校美育工作的主力军,首先要不断的学习专业知识,提升审美水平,提高发现美的能力,养成欣赏美的习惯,提升表现美的水平,培养出内外兼修、综合素质高、专业基础扎实的美育人才。其次,支部成员要充分发挥专业优势,多组织和参加美育实践活动,同时带动其他学院的师生参与到学校美育建设中来,助力学校美育水平迈上新台阶。最后,要秉承“以美化人、以美育人、以美培元”的理念,学生党员要积极响应国家发展学校美育事业的号召,毕业后投入到美育类教师的行列中去,在更广的范围传播美,提高人民整体审美水平。
       活动最后,吕逸书记还与支部党员就美育作用发挥、美育能力提升等问题进行交流。