歌声铭记历史 党史照亮青春——艺术学院党委开展党史教育进校园志愿服务活动
2021-05-24 11:19

今年是中共共产党建党100周年,为了全面深入推进党史学习教育,进一步激发青少年对中国共产党的真挚情感,艺术学院党委开展党史教育进校园志愿服务活动。5月21日下午,党委书记黄里云带领部分师生党员走进南宁三中高一(4)班,用艺术诠释党史的方式开展了党课送课上门活动。

在党课中,黄里云书记以时间为轴线,从中国共产党成立时的红船精神,到长征的伟大胜利、湘江战役的悲壮史诗,再到新时代下中国共产党取得的伟大成就,用精彩的讲解和9首红歌串联起中国共产党的百年历史征程,以音乐党课的形式,穿越历史时空,生动诠释了建党百年来一代又一代共产党人对党忠诚、前赴后继,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。

党课在全体师生共唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。班主任杨老师和同学们纷纷表示,“通过这堂精彩的党课,同学们对中国共产党的百年历史有了更加深刻的理解,更加珍惜现在来之不易的幸福生活、更加坚定为祖国、为社会、为人民努力奋斗的初心。希望这类活动深入持续地开展,使党史教育真正走进同学心里。”

此次党史学习教育进校园志愿服务活动,旨在以艺术形式诠释党史、学习党史,通过红歌演绎的方式让党史学习入脑入心,让全体同学深切感受到党的初心和使命,更加坚定了同学们为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗的理想信念。