学院党委理论学习中心组召开本年度第四次集中学习会
2021-06-11 15:59

6月9日上午,学院党委在212会议室召开理论学习中心组本年度第四次集中学习会,专题学习了改革开放新时期历史以及党的十八大以来的历史,同时,重点学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神、习近平总书记给老艺术家黄婉秋的回信精神,学院党委书记带头领学了习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时关于加强和改进国际传播工作的讲话精神,并发表了学习心得。

黄里云书记在集中学习会上指出:深刻领会我们党领导人民进行改革开放的伟大革命,领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得各项成就的历史意义,作为新时代的文艺工作者,要深入生活,扎根人民,把中华文化传承好、发展好,在学院各种形式的人文交流中,要发挥广西特色和优势,展示丰富多彩、生动立体的民族文化形象,积极推动中华文化走出去,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权。

会上,理论学习中心组的成员逐一就所学的内容发表了心得体会。黄里云书记对本次学习进行了总结,强调要进一步提升思想认识,提高政治站位,以新时代文艺工作者的身份,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为学院发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

学院理论学习中心组成员参加本次集中学习会。