歌声铭记历史 党史照亮青春——艺术学院党史教育志愿服务走进南宁三中
2021-06-22 16:14

今年是中国共产党成立一百周年,为全面深入推进党史学习教育,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义深厚情感,让红色基因、革命薪火代代传承,6月21日,艺术学院党委书记黄里云带领学院师生党员走进南宁三中,开展送党课上门的志愿服务活动,为全体高一学生送上了一堂形式生动的音乐党课。

音乐党课以艺术诠释党史的方式,讲述了建党、长征、抗战、建国四个时期波澜壮阔的党史故事,用《红船向未来》、《七律长征》、《松花江上》、《游击队之歌》、《我是一个兵》、《唱支山歌给党听》等14首脍炙人口的经典红色歌曲,生动演绎了中国共产党百年发展历程中那些可歌可泣的感人画面,从中国共产党成立时的红船精神,到长征的伟大胜利、湘江战役的悲壮史诗,再到新时代下中国共产党取得的伟大成就,以史串歌,以歌叙史,一曲曲激情燃烧的旋律勾起了一个个往昔峥嵘的记忆,一句句热血沸腾的歌词记录着一段段砥砺前行的历程,带领大家重温党的百年奋斗历史,感受党的百年初心使命和在历史发展中的壮丽篇章。在党课的最后,大家一起唱起了《我和我的祖国》,将本次音乐党课气氛推向高潮。

本次党史教育送课上门志愿服务活动,从艺术的角度让大家深切感受百年峥嵘党史,丰富了党史学习教育的形式,让大家在艺术体验中引发心灵的共鸣,思想的共振,让党史学习入脑入心,让全体同学深切感受到党的初心和使命,更加坚定了同学们为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想和决心!(文字作者:张茹、段妍 图片作者:赵泽隆)