网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

我院承担广西大学版《领航》MV拍摄录制工作
2022-01-08 15:50

我院承担广西大学版《领航》MV拍摄录制工作

为展示我校青年学子积极向上的青春风貌,让广大师生感受到《领航》所蕴含的正能量。1月5至6日,我院组织音乐系、舞蹈系和戏剧专业师生,参与制作和拍摄广西大学版《领航》MV。

广西大学版《领航》MV由校党委宣传部和校团委统筹协调,艺术学院负责具体制作和拍摄,2021年赴京参加《伟大征程》庆祝中国共产党成立100周年文艺演出的30余名舞蹈系学子在MV中担任舞蹈演员。我院在1月3日前完成脚本创作、演员遴选、歌曲舞蹈排演,1月5日开拍,于1月6日下午成功完成了MV的前期拍摄。拍摄取景选取汇学堂、碧云湖等学校标志性地点,展示广西大学新风貌,细致描绘出广西大学浓厚的人文气息和日新月异的发展图景,表达了广西大学师生奋进新征程、建功新时代的干劲热情。

我院师生通过此次MV拍摄,回顾了中国共产党的百年征程,并对美好的未来进行了展望。他们充分发挥自己的专业所学,在激昂旋律中奋发有为,在歌曲中汲取前进力量,为党的二十大献礼。