网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

校党委书记王乃学到我院调研
2022-02-18 19:15

2月14日上午,校党委书记王乃学到我院开展调研,检查新学期开学工作情况,听取学院工作汇报学校相关部门主要负责人陪同调研,学院全体班子成员参会。

王乃学首先视察我院琴房、教授工作室等教学科研创作场所,随后听取了学院主要负责人关于学科建设、专业建设、人才培养、教学与课程思政、疫情防控开学准备工作十四五发展规划等方面情况汇报,并就学院存在的突出问题进行研讨指出艺术学院在综合性大学的建设发展中有重要作用,艺术学院克服了许多困难,取得了很多成绩,也形成了自己的办学特色,应当成为广西大学一道靓丽的风景线。他强调,一是要积极服务学校美育,深入挖掘思政课程优秀案例,将思政元素积极融入到戏剧、音乐、舞蹈、美术和设计等艺术课程教学的各环节、全过程突出对学生的思想引领和价值观塑造,使学生获得美的浸润和熏陶;二是要把广西大学90周年校庆晚会这样的精品艺术项目利用好发展好,形成特色品牌,使其在一届届学生中传承发展继续发挥荣校爱校教育的作用;三是在加快新艺术大楼建设的同时,艺术学院应充分利用汇学堂开展教学和艺术创作,努力降低挂科率,提升人才培养质量,锻造出群星灿烂、自信创新的艺术人才。

王乃学书记听取学院工作汇报并作指示

王乃学书记观看学院宣传栏