21级音乐学师生团建活动“青春,在路上”
2022-05-09 10:38 陈希

4月30日上午9:00,在宽敞的西校园体育场上,由班主任陈希老师带领,艺术学院2021级音乐学39名学生共同参与了一次主题为“青春在路上”的五一团建活动。

这次主题团建活动是由班主任陈希老师带领班委的同学精心策划的,不仅为同学们在五一长假提供了校园活动的平台,丰富了同学们的业余生活、增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,更能体现出“五四”青年的青春活力、朝气蓬勃、积极进取的时代精神。团建活动中设计了一系列丰富有趣的集体娱乐和游戏项目,有胯下传球、鼓动人心、快乐数钱、你演我猜等等。这些游戏看似不难,但都需要同学之间的相互配合、齐心协力才能完成,无形间拉近了同学们之间的距离、增进了友谊。

让人印象最深的是“鼓动人心”,在没有任何经验的情况下,群体十二个人要同时拉住鼓保持平衡,以此晃动来鼓动小球弹起,考验的是十二个人的配合度,因此,靠一两个人的努力是远远不够的,只有借助全队成员的共同努力才能获胜。

游戏过程中,同学们围坐在一起谈天说地、分享美食,身心都得到了放松。活动结束后,班主任语重心长地嘱咐同学们在校期间不仅要学会合理安排学习生活,在努力学习的同时也要注意劳逸结合,放松身心,团结同学,保持积极乐观的良好心态,并且注意疫情以及人身财产安全的防护,并送上了节日的祝福。最后,师生同唱一首《起风了》,为本次青春的活动画下了圆满的句号。