学院党委召开全面从严治党工作专题研讨会
2022-05-12 00:54

5月10日下午,我院在206会议室召开全面从严治党工作专题研讨会。学院党委全体委员出席会议,党委书记黄里云主持会议。

会议专题学习研讨了习近平总书记关于全面从严治党工作的最新重要讲话精神,包括习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神、对党的建设研究工作重要指示精神、在审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记的述职报告时提出的重要要求、在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、在海南考察时的讲话精神。

会上,党委班子成员结合各自分管工作,就近期学院师生反映强烈突出问题以及应对措施进行交流研讨。

最后,黄书记强调:一是要加强理论学习,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要讲话精神;二是要高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,凝聚共识,形成合力推进工作开展;三是要加强作风建设,克服四风问题,积极开展以为师生务实清廉为主要内容的主题教育实践活动;四要突出问题导向,健全制度保障,严格按程序规矩办事,为学院学科建设发展打造风清气正的良好环境。