学院党委理论学习中心组召开本年度第四次集中学习会
2022-06-22 19:12

6月21日下午,学院党委在212会议室召开理论学习中心组本年度第四次集中学习会,党委书记黄里云主持本次学习会并讲话。

会议重点学习了习近平给南京大学留学归国青年学者的回信精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话精神、《信访工作条例》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例。会前,中心组全体成员按要求进行了自学。

会上,院党委副书记、常务副院长赵琳,音乐教工党支部书记杨楠,纪委委员庄元玲,研究生党支部书记王路宽就学习内容分别作了心得体会发言。

最后,黄书记指出:1.理论学习中心组开展集中学习,不能走过场形式,要真正把理论学习融入到工作学习当中。2.在工作学习中,大家要加强法治意识,遇到的一些困难问题以及潜在风险,要有担当意识和责任意识,把握正确的方向去应对。3.深入学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话精神,讲好中国故事结合艺术发展规律特点,扎根民族土壤将艺术创作作用充分发挥出来;同时各学术带头人要充分发挥自身优势,加大科研成果的宣传力度,带动青年教师共同发展,形成合力推动学院事业的全面发展。

学院理论学习中心组全体成员参加本次集中学习会。