网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

艺术学院举行2022级新生开学典礼
2022-09-16 21:14 唐庆

四时俱可喜,最好新秋时。9月15日上午,艺术学院2022级新生开学典礼在六教二阶多媒体教室隆重举行。学院党委书记黄里云,院长胡红一,党委副书记、纪委书记邓莹,副院长梁斐、欧阳宜文出席典礼系主任、专任教师、辅导员以及全体2022级新生参加典礼,典礼邓莹主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕邓莹向全体新生介绍到场的领导老师。随后,胡红一2022级新生的到来表示热烈的欢迎并向同学们介绍了学校的办学历史和基本情况。在讲话中他希望同学们在西大学习的这几年时间里,要树立学习目标,明确学习方向,朝着目标不断努力奋斗;要学会合理规划,做好自我管理,提高学习的自主性;要具备创新意识敢为人先在求学期间做出一番成绩要修身养性,加强锻炼,保持身心健康最后他勉励艺院学子们要以饱满的精神状态,尽快投入紧张的学习中,在美丽的碧云湖畔苦练本领,放飞自己的青春梦想。

艺术设计系教师燕敏作为教师代表发言,她对新生们的到来表示热烈的欢迎,她希望同学们学会学习,学会做事,学会做人,多去图书馆看书学习,远离网络上的不良诱惑,专心致志的搞好学业

舞蹈学222班高斯琦同学代表本科新生发言,他分享了自己来到大学后感受,表示将与同学们相互鼓励,携手奋进,把握好大学四年的时光,做好学习规划,奋力朝着目标迈进,度过有意义的大学时光。

戏剧2022级专硕刘欣怡同学代表研究生新生发言,她分享了自己对未来学习生活的期盼,她将树立明确的学习目标、养成积极主动的学习态度、培育精益求精的钻研精神勤勤恳恳做事实实在在做人,在坚持中成长、成才,不负青春,不负韶华。

开学典礼在全体师生热烈的掌声中圆满落幕。

全体师生起立高唱国歌

胡红一院长讲话