网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

艺术学院党委开展“珍惜韶华、不负青春”党史学习教育主题党课
2022-09-16 16:02

在喜迎党的二十大胜利召开之际推动党史学习教育常态化长效化,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提高党员党性修养9月15午,艺术学院党委在第六教学楼二阶教室组织开展“珍惜韶华、不负青春”主题党课活动。本次党课由艺术学院党委书记黄里云主讲,我院全体师生党员聆听党课。

在课上,黄里云书记以“珍惜韶华、不负青春”为主题,带领大家回顾灿烂的中国古代文明,以及中国共产党百年以来的奋斗历程让在场师生党员深刻领会新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神力量以及党团结带领人民实现中华民族伟大复兴的历史使命。在讲课过程中,黄书记结合我党在发展过程当中的重大历史事件邀请音乐系的同学,在现场深情演唱经典红色歌曲,让全体党员在歌声中汲取党史所蕴含的奋进精神,激励党员们以奋发有为的精神状态投入到学习和工作中。

此次党课以史串歌,以歌叙史,通过演唱经典红色歌曲生动演绎中国共产党发展历程中可歌可泣的感人画面,一曲曲激情燃烧的旋律勾起一个个往昔峥嵘的记忆带领大家重温党的奋斗历史,感受党的不忘初心、牢记使命的精神力量更加坚定我们的理想信念以良好精神风貌迎接二十大的胜利召开