网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

学院党委开展廉洁文化教育主题活动
2022-09-23 17:11

为贯彻落实《广西大学推进“清廉西大”建设实施方案》的部署要求,加强党员干部的党性修养,严守政治纪律和政治规矩,进一步引导党员干部自觉增强廉洁意识,积极推进清廉学院建设,9月22日上午,学院党委组织两委委员、党支部书记走进南宁青秀山开展廉洁文化教育主题活动。

首先,大家来到中国共产党人精神谱系主题园“打卡红色教育基地”。该主题园以“两厅一廊一馆”为主体,以时间为轴,通过穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,再现中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。通过讲解员细心讲解,大家在走出主题园时纷纷表示对各个时期所形成的系列伟大精神有了更深刻的认识和感悟。

随后,大家走进主题园中的竹园,在讲解员认真讲解下,通过“颂竹”“品竹”“听竹”“知竹”四大区域聆听参观学习,让大家切身感受“以竹咏廉、以竹颂廉、以竹传廉”的浓厚氛围充分体悟“竹未出土先有节”的精神内涵,更是加深对清廉执政理念的认识

最后,学院党委书记黄里云同志在活动总结中指出,1.广大党员干部要在学习中不断接受廉洁文化的熏陶,涵养廉政文化,筑牢理想信念根基2.要加强党员干部反腐倡廉教育,引导广大党员教师筑牢廉洁自律防线,将党风廉政建设融入日常教育教学活动中。