黄里云书记带队到中国人民大学艺术学院考察交流
2024-04-02 15:57

为汲取先进高校经验,为教职工打造学术交流的平台,推动学院建设发展,3月29日,艺术学院党委书记黄里云带队到中国人民大学艺术学院进行考察交流。副院长欧阳宜文、美术系主任吕峰、艺术设计系葛静陪同考察。中国人民大学艺术学院党委书记付春梅、院长张淳、副院长齐悦、绘画系主任李晓宇参加了同黄里云书记一行的座谈交流。

黄里云书记回顾了2023年10月对人大艺术学院的访问,向对方介绍了上次访问后的一些新的发展动态,即双方提及的联合采风、接收艺术类访问学者以及联合建设虚拟仿真戏剧实验室等事宜已被列入中共广西壮族自治区党委组织部《关于指导推进区校合作项目落实落地的通知》中的区校合作项目。本次再度访问大学艺术学院,目的是为了推动上述事项的落实落地。黄里云书记指出,中国人民大学作为我国人文社会科学类的一流综合性高校,在美育和艺术专业人才培养方面的经验都非常值得我院借鉴和学习。如能落实以上合作事项,必定能助力美育和专业艺术人才培养工作向纵深发展。

张淳院长对黄里云书记再次到访学院表示热烈欢迎,表示将会全力支持两院合作事宜,并初步落实了联合采风的时间和接收访问学者的路径。张淳院长还介绍了中国人民大学艺术学院在服务首都文化产业、开发文创项目、进行校企协同以及虚拟仿真一流课程建设方面的经验,希望在时机成熟的时候共同申报虚拟仿真的相关项目。

藉由本次考察访问,我院将全力落实自治区党委组织部的任务要求,努力推进座谈中的各项合作事宜,为学院教师创建更大的交流平台和更多的学习机会,推动学院建设发展再上新台阶。

黄里云书记一行与中国人民大学艺术学院领导合影