学院党委召开本年度第五次党委会
2024-04-17 11:27

416日下午,院党委召开党委会,会议由院党委书记黄里云主持

会议第一议题认真学习习近平总书记近期重要讲话和文章精神包括习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神、2023年度政府工作报告以及《求是》文章——加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。

会议研究通过广西大学艺术学院课程思政建设实施方案,并针对巡察发现问题整改台账销账明细表进行逐一盘点。会议强调要深刻认识开展课程思政建设的重要意义,引导教师准确把握内涵与要求,紧紧围绕教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《广西大学课程思政建设实施方案(试行)》《广西大学“立德树人堂堂讲”课程思政实施方案》等文件有力推进课程思政建设的工作,特别是针对巡察发现问题要按时按质完成整改

会议认真学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,明确党纪学习教育的目标要求、工作安排,对开展党纪学习教育工作进行部署 会议强调,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是巩固拓展主题教育成果的重要举措。全体党员领导干部要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党纪学习教育与学院各项工作相结合,切实把学习成效转化为推动艺术教育高质量发展的强大力量。

会议通报了学校质评中心(教学督导团)反馈的近期艺术学院教学秩序中出现的问题并提出改进要求。为加强教学过程管理,规范教学行为,维护良好教学秩序,保障教学质量,要求全院教师认真学习《广西大学教学事故认定及处理办法》《广西大学本科课程管理办法》《广西大学本科教学课务管理规定(修订)》《广西大学教学工作量计算办法(修订)》等相关教学管理文件,了解熟悉学校相关教学管理规定,严格按照学校文件开展教学活动。

会议还研究了其他事项全体学院党委委员参加会议。