网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

【喜报】广西首届“金铜鼓”系列音乐大赛声乐比赛(南宁赛区)圆满落幕,艺术学院学子斩获佳绩
2024-06-01 11:48

519日,由广西青少年音乐学会、广西流行音乐学会、南宁市音乐家协会、柳州市音乐家协会、桂林市音乐家协会、玉林市音乐家协会联合主办的广西首届“金铜鼓”系列音乐大赛(南宁赛区)声乐比赛圆满结束,我院学子在比赛中表现卓越,荣获特等奖7项、金奖5项、银奖5项、铜奖3项,我院田昀艳、姚绍昭、刘力、熊琨老师荣获优秀指导老师奖。

此次“金铜鼓”系列音乐大赛,由广西青少年音乐学会、广西流行音乐学会等多家单位联合主办,并得到全区十四个地市音乐家协会的积极参与和鼎力支持。大赛旨在全面总结并展示广西青少年声乐教学的研究成果,深化区内外青少年音乐教育领域的学术交流,推动教学水平的提升,进而促进青少年声乐艺术的持续发展。同时大赛将美育浸润行动落到实处,为青少年声乐事业的繁荣与进步贡献了力量。

此次佳绩的取得,不仅彰显了我院学子在音乐领域的卓越才华,更是对我院艺术教育工作的高度认可。比赛中,学子们凭借扎实的音乐基础、精湛的演唱技巧和深厚的艺术素养,以歌声传递青春力量,绽放梦想光芒。

此次比赛佳绩是我院艺术教育工作成果的一次集中展示。我院始终致力于培养具备创新精神和实践能力的艺术人才,通过丰富多彩的实践活动为学生搭建广阔的展示平台。同时,我院也积极加强与社会各界的合作与交流,为学生提供更多学习机会和实践空间。

展望未来,我院将继续深化艺术教育改革,提升教学质量和水平,为学子的全面发展提供坚实保障。同时,我们也将以此次比赛佳绩为契机,进一步推动我院艺术教育工作的发展,为广大学子提供更加优质的教育资源和成长环境。我们期待更多学子在未来的比赛中再创佳绩,为学院增光添彩!