网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

我院开展2024级新生入党启发教育
2024-09-06 16:01

9月6日下午,为进一步引导和帮助2024级新生了解党的基本知识、基本理论和入党程序,增强党在青年学生中的吸引力和凝聚力,艺术学院党委在广西大学汇学堂菊隐厅组织开展2024级新生入党启发教育,由艺术学院党委书记黄里云主讲。我院全体新生聆听党课。

党课以“勇担时代使命,奋力书写挺膺担当的青春篇章”为主题,以中国共产党人的精神谱系的精神之源——伟大建党精神为开头,带领大家回顾中国共产党百年以来的奋斗历程,激励大家要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将伟大建党精神继承下去、发扬光大。党课结合红色电影《横空出世》,讲述了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,鼓励同学们在新时代要传承好、发扬好“两弹一星”精神,继续把爱国之情、报国之志和奋斗精神融入民族复兴的伟大事业中、融入人民创造历史的伟大奋斗中,不断走向新的辉煌。

黄里云书记还重点讲解了习近平总书记对青年学生成长成才有关论述的精神,让全体新生深刻领会新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神力量,认识到党对新时代青年实现中华民族伟大复兴的殷切希望。作为西大人,黄书记鼓励大家学习和传承广西大学“勤恳朴诚”“锄头主义”“保卫中华,发达广西”和“三拼精神”等宝贵的精神遗产。最后,黄里云书记分析了同学们进入大学后可能面临的困难及应对之策,并进行了深入交流和探讨。最后,黄书记希望青年大学生从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六方面着手,确立自己大学期间的奋斗目标与责任担当;勉励同学们端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。