网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  纪委工作  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱  English

我院组织师生党员参观广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展
2024-09-12 16:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全院师生牢固树立正确的中华民族历史观,自觉增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,铸牢中华民族共同体意识,9月11日,学院党委组织师生党员前往广西民族博物馆开展参观广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展主题党日活动。

本次展览分为“共辟辽阔疆域”“共书悠久历史”“共创灿烂文化”“共育伟大民族精神”四部分,以丰富的历史文物、详实的文献资料和生动的多媒体演示,展示了广西各民族为中华民族、中华民族共同体、中华文明的形成和发展作出的重要贡献。全体师生党员通过大量的文物实物、文史资料及沉浸式体验,深刻了解广西各民族与其他地区各民族交往交流交融的生动故事,以及广西各民族在保卫祖国边疆、推动经济发展、传承中华优秀文化等方面所做出的杰出贡献。

在参观过程中,黄里云书记指出,我们要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线并融入各项学习工作中,以实际行动推动新时代壮美广西建设为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦,为助力艺术教育高质量发展而努力。