艺术学院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   
  人才培养
 
 教学动态 
 定位与目标 
 本科教学优势特色专业群 
 本科专业方向 
 教学文件 
 研究生教育 
   
当前位置: 网站首页>>人才培养>>教学动态>>正文
 
陈恢禹&黎静豫 毕业钢琴独奏音乐会完美谢幕
2017-04-22 22:26  

201457日晚8点,由广西大学艺术学院陈希老师指导的音乐系2010级“陈恢禹、黎静豫钢琴独奏音乐会”在广西大学东校园碧湖苑音乐厅举行,这是2010级毕业生首场器乐独奏专场音乐会,因此受到了众多音乐爱好者们的追捧,除了本学院的师生,还有很多其他学院的老师和教工子弟也来到现场,整个现场座无虚席,热闹非凡。

出席本场音乐会的领导嘉宾有:广西大学宣传部唐兴部长、公共管理学院陆秀红教授、土木学院罗卫东老师;广西大学艺术学院帅民风院长、音乐系主任叶峰副教授、音乐系副主任李方远老师、音乐系覃宇老师以及覃也倬老师、梁婕老师等。

陈恢禹和黎静豫两位同学在陈希老师的指导下,四年来钢琴专业成绩名列前茅,曾多次参加校内外的演出和比赛。今年更是以优异的成绩顺利毕业,均被保送为广西大学音乐美学研究方向研究生。  

本场音乐会所演奏的作品可以说是囊括了各个时期的中外音乐精粹。由陈恢禹弹奏的三首独奏曲目:拉赫玛尼诺夫《音画练习曲作品335》不仅有练习价值,还是一首富于诗意的艺术品;贝多芬《第二十三钢琴奏鸣曲“热情”作品57第三乐章》规模宏伟,气势磅礴、充满热情;李斯特的《钟》是其最具代表性的钢琴曲之一,具有超高的难度技巧,陈恢禹演绎得十分纯熟,令人回味悠远。

黎静豫同学也演奏了三首独奏曲目:肖邦《F大调练习曲作品10号第8首》是音乐会的开场曲目,全曲具有活泼、轻盈的曲调;贝多芬《C小调第14钢琴奏鸣曲“月光”第三乐章》,急风暴雨般的旋律中包含着各种复杂的钢琴技巧;李斯特《匈牙利狂想曲第二号》,此曲为李斯特所创作的19首匈牙利狂想曲中最有名的一首,曲目难度大、要求高,黎静豫以激情的演奏、娴熟的技术让在场观众眼前一亮。

本场音乐会的嘉宾节目为独具特色的长笛与钢琴的合奏,特邀嘉宾长笛演奏者为广西艺术学院的韦潇,钢琴演奏者为黄璐婕,两人合作相得映彰,节目非常精彩。

音乐会的下半场由陈恢禹和黎静豫两人合作我国著名的钢琴协奏曲《黄河协奏曲》第四乐章——《保卫黄河》,把音乐会的气氛推向高潮,两架钢琴并排演奏,陈恢禹、黎静豫配合默契,把中华民族自强不息、一往无前的大无畏精神体现得淋漓尽致,整个音乐厅的观众爆发雷鸣般的掌声,经久不息。

至此,两位同学精彩的毕业音乐会圆满结束,希望他们在今后继续努力拼搏,创造更辉煌的人生!

http://art.gxu.edu.cn/__local/A/B7/8F/0231A6BBE86E7F101D97E64A327_AB7FF4FC_5A47.jpg

黎静豫在演奏

http://art.gxu.edu.cn/__local/6/58/7D/8EB7778C51C8CB696FB1840D7CE_61943CCF_50F9.jpg

陈恢禹在演奏

http://art.gxu.edu.cn/__local/1/61/02/5DDD0E9DD90715D73B4E37AAE48_89911A28_5251.jpg

两位同学在进行协奏

http://art.gxu.edu.cn/__local/4/88/8E/2CD2FF63AA9FA5111624380BED0_5BC5A682_8D74.jpg

老师和同学们合影

 

关闭窗口


广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn