让党旗在疫情防控第一线高高飘扬——党委书记黄里云讲授专题微党课
2020-07-06 15:47

根据《广西大学贯彻落实关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,2020年7月3日下午,学院党委书记黄里云以“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”为题,利用腾讯课堂软件,开展线上线下同步进行的微党课活动。学院党委委员、党支部书记参与了线下听课,其他全体师生党员开展线上微党课学习。

黄里云首先在微党课中解读了党中央关于疫情防控的决策部署,然后分析在抗疫期间如何发挥党员的先锋模范作用,接着分享了学院学生党员在疫情期间迎难而上、挺身而出,为疫情防控贡献力量的一件件感人事迹,最后强调了要传承和弘扬伟大的民族精神。参会的师生党员纷纷表示,本次“微党课”主题鲜明,既有理论深度,又有身边的具体案例,深入浅出,让大家都有了更深刻的认识和感悟,虽然目前疫情防控形势以积极向好的态势发展,但在接下来的的工作和生活中,仍需要保持高度警惕,不能麻痹大意,发挥党员的先锋模范作用,担负起属于自己的责任,贡献自己的一份力量,发出“微光”,打赢最后的疫情攻坚战。