艺术学院分党校成功举办第四十九期预备党员培训班
2020-11-17 09:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加深预备党员对马克思主义基本原理的理解,巩固对党的基本知识的掌握,进一步端正入党动机、坚定理想信念,2020年11月14日-15日,广西大学艺术学院党委分党校成功举办了为期两天的广西大学党委党校艺术学院、动物科学技术学院、生命科学与技术学院、资源环境与材料学院、国际学院分党校第四十九期预备党员培训班。

学院党委书记黄里云出席开班仪式并作动员讲话。动物科学技术学院党委书记顾慕娴、生命科学与技术学院党委书记莫柏林、资源环境与材料学院党委书记沈大强、动物科学技术学院党委副书记沙建以及预备党员培训班285名学员参加了开班仪式。开班典礼由学院组织员张茹主持。

在开班仪式上,黄里云书记在致辞对全体学员们提出三点希望:一是希望同学们深刻领会培训班的意义和内容,二是希望大家明确学习任务,端正学习态度,三是端正学风,端正动机,确保圆满完成培训任务。学员代表刘倬含同学在发言时代表全体学员表态,表示将从学习上、工作上、生活上都以更高的更严格标准要求自己,使自己尽快成长为真正优秀的共产党员。

本次预备党员培训班的授课内容经过精心安排,由五个学院的党委书记分别讲解五次专题党课、并观看一次公益专题片。整个教学内容既有侧重提升党性修养的理论课程,也有侧重发展流程的程序讲解。我院党委书记黄里云,于11月14日下午,为全体学员们讲授《习近平总书记对青年大学生成长成才的重要论述》课程。黄书记的党课以灿烂的中国古代文明为开篇,讲述了秦汉唐宋元明清时代中华民族取得的辉煌成就,接着讲述了1840年鸦片战争后,中华民族所经历的血泪史以及中华民族的奋起,重点讲解了五四运动,然后讲解了中国共产党的诞生、成长和壮大以及在中国共产党的领导,当代中国取得的一系列辉煌成就,最后以习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语为结语,向新时代中国青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点要求。黄书记的讲授既有理论深度,又深入浅出地向广大学员们传授了党的基本知识,博得了在场学员们阵阵热烈的掌声。

本次培训班还邀请了动物科学技术学院党委书记顾慕娴讲解《党员管理及预备党员转正程序和手续》专题,邀请生命科学与技术学院党委书记莫柏林讲解《加强党性修养,做合格的共产党员》专题,邀请资源环境与材料学院党委书记沈大强讲解《严守党章党纪全面从严治党》,邀请国际学院党总支书记覃成强讲解《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题,使全体学员能够深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加强对党的基本知识的进一步了解,正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员权利和义务,端正入党动机,坚定信念,永葆初心跟党走,从思想上行动上都能成长为优秀的共产党员。

艺术学院党委书记黄里云在开班仪式上讲话

我院党委书记黄里云讲授党课《习近平总书记对青年大学生成长成才的重要论述》

动物科学技术学院党委书记顾慕娴讲授党课《党员管理及预备党员转正程序和手续》

生命科学与技术学院党委书记莫柏林讲授党课《加强党性修养,做合格的共产党员》