艺术学院党委开展“铭记历史不忘初心”主题党日活动——观看大型电视记录片《为了和平》
2020-11-20 10:32

2020年11月19日,艺术学院各党支部分别开展“铭记历史不忘初心”主题党日活动,各党支部纷纷组织学院师生党员集中观看大型电视纪录片《为了和平》,观影结束后,各党支部分别开展观影心得交流座谈会。

《为了和平》纪录片共6集,分别为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》,是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而特别制作的,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

观看纪录片后,教师党员们在座谈会上,纷纷表达了要铭记历史,缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,作为教师党员,要将立德树人作为教师的根本任务,学习志愿军们爱国主义精神和大无畏的革命牺牲精神,自觉发挥党员应有的先锋模范作用,以更加积极进取、奋发有为的精神状态投入到本职工作中,立足岗位、建功立业,以实际行动推动学院教育教学工作步入新的局面。

通过本次“铭记历史不忘初心”主题党日活动,师生党员们心灵受到震撼,思想受到洗礼,进一步了解了党史和党的光辉历程,大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,努力发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,肩负起共产党员肩上的责任与使命,立足当下、迎难而上、砥砺奋进,为学院的发展做出更多贡献。

行政教工党支部及部分教师党员在212会议室集中观看《为了和平》并进行心得体会座谈交流

美术设计学生党支在212会议室集中观看《为了和平》并进行座谈交流

研究生党支部在203教室集中收看《为了和平》,并就观后感进行交流