艺术学院举办第五十一期预备党员培训班开班仪式
2022-05-23 16:46

5月20日下午,艺术学院第五十一期预备党员培训班开班仪式在学院212教室举行,学院党委书记黄里云出席,29名预备党员参与本次开班仪式。仪式由学院副院长欧阳宜文主持。

开班仪式在全体学员慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。随后,黄书记作开班动员讲话,她对学员们提出三点希望:一是希望同学们要严守培训纪律,营造良好学风,争取在此次培训中学有所思、学有所成;二是希望同学们在培训期间要明确自身学习任务,端正学习态度;三是希望同学们能够持续性的提高党性修养,坚定理想信念。同时她勉励大家要立大志、明大德、成大才、担大任,使自己早日成为一名符合新时代要求、思想上行动上都合格的共产党员。2019级视觉传达设计专业学生杨舒作为学员代表发言,她号召学员们思想和行为要时刻与党中央保持高度一致,以积极认真严肃的态度对待此次学习,完成学习目标;在日常生活中要不断向优秀党员学习,定期向党组织交流思想,虚心接受他人意见,注重全面发展,以实际行动争做合格党员。最后,开班仪式在师生们雄浑激昂的国际歌合唱声中落下帷幕。

黄里云书记讲话

本次预备党员培训班的集中授课内容既有侧重提升党性修养的理论课程,也有侧重发展流程的程序讲解。通过此次培训,让全体学员能够深入学习百年党史的奋斗历程,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加强对党的基本知识的进一步了解,正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员权利和义务,端正入党动机,坚定信念,永葆初心跟党走,从思想上行动上都能成长为优秀的共产党员。