艺术学院召开全体教职工大会
2022-06-03 11:42

5月31日下午,学院在212教室举行全体教职工大会,会议由院党委书记黄里云主持。

会上,黄书记带领大家重点学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;同时也跟进学习了新时代高校教师职业行为十项准则。学习结束她指出:1.学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望全体教师员工通过不断学习深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和精神实质,把理论学习真正运用到生活工作实践当中去,推动学院事业的全面发展。2. 师德不仅仅是对教师个人行为的规范要求,也是教育学生的重要手段,希望全体教师要不断加强理论学习,要坚守纪律规矩,自觉接受监督,深刻领会教师道德规范内涵,努力践行其基本要求,规范自身的从教行为。

同时,会上黄书记还开展了一次以案明纪警示教育,向大家通报了学校近期发生的5起酒驾醉驾案例。通过警示学习,她希望大家要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的观念,严格做到遵纪守法,坚决不能以身试法,杜绝酒驾醉驾问题的发生。