艺术学院师生学习二十大感想百字谈(一)
2022-10-16 20:18

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。在校党委统一部署下,我院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、理论学习中心组成员、各党支部委员、各系主任、师生党员代表共45人,在学院212教室集中收看了开幕盛况;学院各支部、各部门自行组织师生员工通过收看收听开幕会现场直播、查阅学习党的二十大新闻信息等方式开展学习,氛围浓厚,反响热烈。

院党委书记黄里云今天是中国共产党第二十次全国代表大会召开的日子,习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、气势恢宏、博大精深,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。报告对党和国家事业在过去五年取得的伟大工作成就和新时代十年伟大变革进行了高度总结。所有成绩的取得靠的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引。

新时代新征程,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要全体党员精诚团结,共同努力。作为一名党员干部,深感责任重大。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心使命,在自己的工作岗位上为党和国家的事业做出自己应有的贡献。

院党委副书记、纪委书记邓莹今天,举世瞩目的党的二十大胜利召开。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,未来中国的发展有了更明确的方向与目标,给我印象非常深刻的是,党的中心任务变成了团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!我们要牢固把握新时代新征程党的中心任务,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,让复兴的脚步,在中国式现代化的伟大实践中砥砺前行。

谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,新时代中国特色社会主义发展的十年来,中华民族伟大复兴迎来前所未有的光明前景,让中华民族再次行进在世界文明进程的前列。学习好、领会好二十大精神,以身作则、端正态度、艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴发扬育人风采,争做标杆榜样,是作为一名当代高校教师义不容辞的责任使命。

院党委委员、学术带头人张明学教授刚刚在艺术学院会议室集体观看收听二十大开幕会,听取了习近平总书记关于“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”的报告发言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们应一饱满的热情以实际行动迎接和喜庆党的二十大胜利召开,在本职本职工作上作出成绩,作出成效。

组织员林作红在观看党的二十大开幕会直播后,热血沸腾,感触颇多。作为学院一名组织员更加明晰了自己的工作职责和努力方向。一要深入学习党的二十大精神,坚定信念,用思想武装自己,切实将理论学习付之实践;二要牢记为人民服务的根本宗旨,切实帮助师生解决工作生活中的实际问题和困难;三要立足岗位职责,努力加强提升自身业务能力水平,为推动学院艺术教育发展而努力。

戏剧专业研究生刘欣怡党的二十大开幕会总结了党的百年奋斗历程及新中国成立七十周年来创造的伟大成就、百年奋斗带来的重大改变,为我们迈进建设社会主义现代化强国新征程累积了经验、提供了遵循、增强了动力。作为一名青年大学生、应当坚定理想,践行初心使命,奋力肩负起时代赋予的使命与担当。继续深刻领会二十大的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践。立大志,明大德,成大才,担大任,积极践行“请党放心,强国有我” 的庄严承诺,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!