学院党委召开全面从严治党以及廉政建设工作会议
2022-10-13 11:36

10月12日下午,我院党委书记黄里云主持召开全面从严治党以及廉洁建设专题工作会。学院党委全体委员出席会议,学院纪委委员、各党支部书记列席会议。

会议重点学习习近平总书记关于全面从严治党工作的重要讲话精神,包括习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神、在十九届中央政治局第四十次集体学习时的讲话以及在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神。

会上,学院党委听取了纪委书记邓莹针对上半年纪委工作的专题汇报。党委班子成员结合各自分管工作,就近期学院师生反映强烈突出问题、廉洁风险点以及应对措施进行了专题研讨。

最后,黄书记强调,一是要不断深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要讲话精神,提高政治站位,提升自身全面从严治党意识,切实把思想和行动统一起来;二是要深入贯彻落实学校“清廉西大”建设的工作部署和要求,尚未完成的工作任务应扎实推进,努力营造风清气正的良好育人环境;三是督促各支部结合三会一课、主题党日等内容加强廉政教育,引导师生党员干部正确处理公与私、亲与情的关系,营造良好的从政从教氛围。